AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS Y CANDIDATOS A EMPLEADOS DE PUNTO SINGULAR

 

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Punto Singular y sus empresas afiliadas y subsidiarias (en adelante “Punto Singular” ), señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a Punto Singular con domicilio en Zuazua 228 sur, colonia Centro, Monterrey, NL, Mexico.

INFORMACIÓN A RECABAR.

Le informamos que Punto Singular obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted sea un empleado o solicita empleo en alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias del Punto Singular en nuestras oficinas de Punto Singular.

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos para solicitar empleo en alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias del Punto Singular o cuando siendo empleado de alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias del Punto Singular proporcione sus datos personales para efectos de algún beneficio, promoción, sorteo o reporte, ya sea través de nuestra página en Internet, correo electrónico o vía telefónica.

3. Indirecta: De cualquier otra fuentes de información disponibles o que sean permitidas por la Ley.

La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el análisis del reclutamiento para candidatos a empleados o para efectos de recursos humanos para dichos candidatos a empleados o empleados de las empresas afiliadas y subsidiarias de Punto Singular.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
a) Datos de identificación
b) Datos patrimoniales
c) Datos financieros
d) Datos académicos
e) Datos y referencias laborales
f) Referencias Personales

Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:
a) Datos de salud
b) Características físicas
c) Características personales
d) Datos ideológicos
e) Datos de origen

 

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para la asesoría, contratación, colocación, identificación de riesgo en la contratación, atender requerimientos legales de autoridades competentes, análisis de candidatos a empleados y empleados de las empresas afiliadas y subsidiarias de Punto Singular, para el cumplimiento de las obligaciones laborales con los empleados de las empresas afiliadas y subsidiarias de Punto Singular, solicitar y proporcionar referencias laborales a terceros de los candidatos a empleados o de los ex-empleados de alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias de Punto Singular, el análisis, la investigación, los estudios socioeconómicos y reportes estadísticos de empleados o de candidatos a empleados en alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias de Punto Singular.

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE PUNTO SINGULAR OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Los datos personales del empleado o candidato, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto Punto Singular implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.


MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición nuestras oficinas corporativas, en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación, el empleado deberá entrar con contacto con los responsables de Recursos Humanos con el apoyo de cualquier personal administrativo de punto singular o llamando al teléfono (81) 83033365 en horario de oficina Los candidatos a empleados, podrán ejercer los derechos antes mencionados a través, de la clave de correo electrónico rh@puntosingular.com.

Respecto al ejercicio del derecho de cancelación y oposición, o bien para ejercer la revocación o la negación, el empleado o candidato deberán presentar la solicitud por correo electrónico a través de la clave rh@puntosingular.com,

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El responsable comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Punto Singular podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:
1. Las autoridades competentes para el cumplimiento de las obligaciones legales que se derivan de la relación contractual entre el titular de datos personales (empleado) y el responsable.
2. Las empresas afiliadas y subsidiarias del Punto Singular a nivel internacional.
3. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas Punto Singular o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias del Punto Singular.
4. Terceros proveedores de servicios para efectos de investigación, análisis de datos, reportes estadísticos, promociones, beneficios y servicios relacionados con los empleados o los candidatos a empleados de Punto Singular las empresas afiliadas y subsidiarias de Punto Singular.
5. Socios comerciales con los que Punto Singular o cualquiera de las empresas del Punto Singular, lleve acabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios para empleados de las empresas afiliadas y subsidiarias del Punto Singular enfocados al mejoramiento y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes
6. Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados de alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias de Punto Singular.
7. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
8. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Punto Singular, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con Punto Singular o por cualquiera de las empresas del Punto Singular, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:
1. Avisos en el portal de Internet de Punto Singular (www.puntosingular.com);
2. Avisos en el portal de Intranet de Punto Singular
3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y Punto Singular o por cualquiera de las empresas del Punto Singular.

Bitnami